A8贵宾会

A8贵宾会:副校长黄颂党史主题宣讲:穿越百年党史,感悟思想伟力

发布者:学工办发布时间:2021-04-16浏览次数:30

本网讯(记者 肖沫晔 赵晨依)415号下午,A8贵宾会党史学习教育专题辅导报告于图书馆一号报告厅顺利举行。校党委常委、副校长黄颂主讲作题为《穿越百年党史,感悟思想伟力》宣讲。学院学生党支部全体党员、入党积极分子、部分团学骨干和老师参加报告会。

黄颂校长从着眼“两个大局”·开启新的征程、穿越百年党史·把握主题主线以及把握三个逻辑·感悟思想伟力三个方面展开论述,通过引用大量历史资料展现出一幅幅鲜活的画面,带领大家回顾中国共产党百年历史成就,深刻体会党的思想的巨大影响力。

“当前我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,世界正经历百年未有之大变局,在这一重大历史时刻,认真开展党史学习教育对于在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义”。黄颂校长用“生动的教科书”来形容百年党史,指出中共党史“必须讲”“应该讲”“值得讲”,强调要“深入学”“全面地学”“联系实际地学”,要“经常地学”“科学地学”“正确地学”。

黄颂校长要求同学们深刻把握百年党史的主题主线,重点把握党史历程中的“三次伟大飞跃”“四个历史时期”和“四件历史大事”。他重点阐述了党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期以及中国特色社会主义新时代四个时期的苦难辉煌史,指出党的百年历史是践行初心使命、推进理论创新、加强党的建设的历史,并要求同学们做到学以致用,历史联系现实、理论联系实际、应然联系实然,过去联系未来,学习联系工作,辩证地看待问题。

黄颂校长最后从党的理论创新角度,阐述了党的三次思想飞跃,其中重点指出要认真研究“四梁八柱”,全面了解,深入学习八个“明确”,十四个“坚持”等重要内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的三大逻辑,即历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。他强调,我们要明确习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以全新的姿势奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,以更加优异的成绩来迎接建党一百周年。


A8贵宾会-贵宾会亚洲