A8贵宾会

A8贵宾会:党课第五课开讲:中国共产党员的条件及发展党员要求

发布者:学工办发布时间:2021-04-14浏览次数:77

本网讯(通讯员李玉环331日中午,A8贵宾会分党校第18期入党积极分子培训第五讲开讲。学院学生第二支部书记熊军平主讲,主题是“中国共产党员的条件及发展党员要求”。

培训第一部分,熊军平老师为大家介绍了成为中国共产党党员的条件。他强调,申请加入中国共产党需满足年满十八周岁、承认党的纲领和章程、积极工作、执行党的决议、按期缴纳党费、愿意参加党的组织等要求。此外,熊军平老师还提到了党的八大义务与党的八大权利,更加深刻地向大家介绍了中国共产党党员的条件。

培训第二部分,熊军平老师向大家具体讲解了中国共产党发展党员工作的相关内容。首先,发展党员工作应当贯彻党的基本理论、路线、纲领及要求,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,以党章基本遵循,坚持把政治标准放在首位。随后,熊军平老师向大家详细介绍了发展党员的基本流程,从“递交入党申请书”到“预备党员的教育考察和转正”等五个环节,并逐一说明了各环节内需要遵循的组织原则、要求和工作事项。

最后,熊军平寄语入党积极分子重视自身的言行举止,从生活中的小事规范自己。同时,他表示:“成为党员的培训之路漫漫,希望大家能坚定内心、坚定方向,肩负起自身每个阶段的责任。”至此,A8贵宾会分党校第18期入党积极分子培训第五课圆满结束。


A8贵宾会-贵宾会亚洲