A8贵宾会

A8贵宾会:党课第四课开讲:中国共产党的组织、纪律和作风

发布者:学工办发布时间:2021-04-14浏览次数:137

本网讯(通讯员 李永月3月30日中午,A8贵宾会分党校第18期第四次入党积极分子培训第四课开讲。学院学生第一党支部书记邓家桃主讲,带领全体入党积极分子学习“中国产党的组织、纪律和作风”。

会议伊始,邓家桃对党组织进行了介绍,并以我校为例进行具体说明。会中提到“党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。”表明了基层党组织的地位和作用。紧接着,邓家桃同学们讲述了民主集中制的提出与发展及内涵和原则。

会议分别从党的纪律的基本特征、纪律处分及其主要内容三个方面诠释了党的纪律,依次谈到政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及相关纪律的违纪行为,向大家说明党的纪律是党的事业取得胜利的保证。随后,邓家桃对党风的定义和主要内容进行了介绍,并提到五个“一定要恢复和发扬”、“八个坚持、八个反对”等内容。

最后,邓家桃向大家展示了八个方面的良好风气,并对全体入党积极分子提出期望。至此,A8贵宾会第18期入党积极分子培训第四课圆满结束。


A8贵宾会-贵宾会亚洲